les défis ruraux aiment les poules de Gournay
13 mars 2013
des gens sympas
LE POULET DE GOURNAY
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Le poulet de Gournay est une vieille race normande. Connu depuis la fin du XIXe siècle, il a quasiment disparu au
cours de la Seconde Guerre Mondiale.
Une race locale
Le Poulet de Gournay se rencontrait principalement en pays de Bray, en pays de Caux et dans la vallée de l'Epte. Comme toutes les volailles, il préfère un sol sec et sain. Pour autant, le Gournay résiste mieux au climat humide que les autres volailles normandes.
Le "Bresse Normand"
Le Gournay est reconnaissable à son plumage caillouté noir et blanc. C'est une race rustique adaptée aux élevages de petite taille. Tous les éleveurs s'accordent à dire que laqualité de sa chair est excellente. Autrefois, ce poulet était surnommé le "Bresse Normand". Sa qualité est garantie par une durée d'élevage relativement longue : le poulet de Gournay arrive à maturité en 120 jours environ.
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